Забудьте про ноутбук, или Как превратить планшет в основной компьютер

Решили покончить с тяжелой техникой? С помощью этих приложений, периферийных устройств и облачных сервисов, можете навсегда забыть про ноутбук.

пакет Google Quickoffice для Android и iOS — предлагает базовые функции создания и редактирования документов, и он является файл-совместимым с Microsoft Office.

Первоначально, он стоил $15 (практически даром по сравнению с Microsoft Office на ПК), но еще в сентябре, Google сделала Quickoffice бесплатным. Единственная загвоздка в том, что вы должны синхронизировать документы с вашим аккаунтом Google Drive. Quickoffice больше не поддерживает Dropbox или любой другой облачный сервис хранения.

Если вы предпочитаете Microsoft Office (или в нём действительно есть необходимость),  CloudOn предоставляет виртуальную копию Office 2010, позволяющую создавать, редактировать и обмениваться документами Word, Excel, PowerPoint с помощью привычного  интерфейса. Услуга доступна в форме приложения для Android и iOS, а базовый пакет бесплатный. Однако, приложение требует постоянного подключения к Интернету — вы не можете запустить его в автономном режиме.

Что касается других десктопных программ, вы удивитесь, как много приложений есть для планшетов. Adobe Reader, Dropbox, DocuSign, Evernote, Photoshop, RoboForm, Skype, Twitter — все эти приложения существуют для Android и iOS.  Cisco AnyConnect может помочь вам подключиться посредством VPN к вашей компании, а LastPass сделает ваши пароли на настольном ПК, доступными с планшета.

Не можете найти замену какой-то жизненно важной программе? Рассмотрите вариант дистанционной работы на вашем ноутбуке. Просто оставьте его работать в офисе, а затем используйте удалённый доступ из приложения, типа LogMeIn  для удалённого подключения и взятия под контроль системы. Теперь вы можете запускать любые программы так же, как если бы вы сидели за вашим столом.

Перенесите данные


Последняя часть головоломки: данные. Не стоит фактически производить копирование всех офисных файлов с ноутбука на планшет. Если вы работаете в основном через Интернет,  лучше использовать такие  облачные сервисы, как: Box, Dropbox, Google Drive или SugarSync. В короткие сроки они смогут синхронизировать любые  ваши файлы с настольного ПК, а затем сделать их доступными через свои приложения на планшете. Если вы знаете, что вам будет нужен доступ к определенным документам без подключения к Интернету, просто загрузите их заранее.

Вы определенно захотите также перенести закладки браузера. Это просто для пользователей Google Chrome — как только вы авторизуетесь в браузере Chrome на Android или iOS, вы обнаружите, что «избранное» немедленно синхронизируется. На самом деле, можно пойти по пути наименьшего сопротивления, даже если вы пользуетесь другим браузером на ПК: установите Chrome, импортируйте закладки, скажем, Internet Explorer или Firefox, а затем запустите Chrome на планшете и синхронизируйте эти закладки.

Что касается электронной почты, это может быть так же просто, как добавление, скажем, вашего Gmail или Yahoo аккаунта в стоковое почтовое приложение в Android или iOS, или, возможно, придётся повозиться с настройкой параметров Exchange, или даже импортом файла Outlook PST. Возможно, вам пригодятся PST Reader (Android) или Pst Mail (iOS), которые могут помочь просматривать и искать ваши сообщения. Тем не менее, если у вашей компании есть IT-отдел, он может иметь решения и/или политики для работы с электронной почтой на мобильных устройствах. Начните с этого.

Другие соображения


Важно помнить, что планшет может быть чем-то большим, чем просто заменой для вашего ноутбука — он может улучшить качество работы. Например, с приложением CamScanner, вы можете использовать планшет как сканер: делать снимки печатных документов, преобразовывать их в текст или PDF-файлы, и заполнять их в электронном виде.
Evernote может быть невероятно мощным инструментом для пользователей планшетов, предлагая основные функции обработки текстов и надежный захват и управление информацией, дополненные простой синхронизацией и обменом данными. Audiolio (iPad) позволяет делать заметки и записывать звук, создавая синхронизированные по времени закладки, с легкостью, с которой ноутбук не может сравниться. WritePad может превратить заметки, нацарапанные на экране планшета (с помощью пальца или стилуса) в текст, а новая ручка Livescribe 3 может отправлять заметки, написанные на обычной бумаге прямо на ваш iPad.

Чтобы привыкнуть к новой работе с планшетом, потребуется некоторое время, особенно с такими вещами, как обработка текста и редактирование изображений. Но, как только вы начнёте пользоваться преимуществами, вы никогда не захотите притронуться к ноутбуку снова.
  • admin,
  • 15816
  • 0