USD 92.26 ЕВРО 99.71

Необходимые мобильные приложения ИТ-директора

Аналитика

Бизнес-ориентированные приложения, которые помогают ИТ-директорам в работе.

Для многих из нас, мобильные приложения стали образом жизни. Согласно исследованию Nielsen, пользователи Android и iOS в США старше 18 лет тратят на 65% больше времени ежемесячно, используя приложения, чем они это делали всего два года назад. В частности, в четвертом квартале 2013 года, эта группа провела 30 часов и 15 минут, используя приложения, что на полдня больше, чем 18 часов и 18 минут, которые они провели в четвертом квартале 2011 года.

На что же они тратят столько времени?

По данным аналитической компании comScore, они в основном пользуются Facebook, Google Play, Google Search, YouTube, Pandora Radio, Gmail и Google Maps. Но, несмотря на, по сути, потребительскую и развлекательную ориентацию многих приложений, их безудержное использование также помогает бизнесу, и, в частности ИТ-директорам, чтобы включить использование мобильных приложений на предприятии.

Одной из лучших стратегии в понимании качества мобильных приложений является их использование. В соответствии с данными Accenture, высокие темпы отказа от корпоративных приложений являются частью причины, почему большинство мобильных стратегий не работают. Мы спросили у трех ИТ-директоров, чтобы выяснить, на какие приложения они полагаются в своей повседневной жизни, будь то работа или игра.

Кен Пиддингтон, бывший ИТ-директор Global Partners

Какое мобильное приложение для вас самое важное?
Самым главным приложением с точки зрения ежедневного использования в бизнесе является Accellion Kiteworks, которое обеспечивает безопасный мобильный обмен файлами корпоративного класса. Это как корпоративный Dropbox, и он работает как для настольных, так и для мобильных устройств, обеспечивая безопасные контейнеры и средства повышения производительности. Мы начали его использовать, чтобы помочь защитить мобильных пользователей и их информацию, когда они вне офиса и также дать им возможность быть максимально мобильными.
Еще одно приложение на каждый день, которое я использую — LinkedIn Connect. Я использую его, чтобы поддерживать связь с моим сетевым сообществом, чтобы быть в курсе их смены работы, дней рождений и других обновлений. Я не использую всю ленту LinkedIn, приложение сосредоточено на карьере или изменениях в жизни людей из моей сети.

Почему это важно для вас?
С помощью Kiteworks, мы хотели опередить желание людей начать использовать Dropbox для обмена файлами или получать доступ к информации за пределами офиса. Всякий раз, когда я путешествую, я всегда убеждаюсь, что есть важная информация, файлы и документы на защищенном диске Kite, так что они легко доступны. Приложение также обеспечивает полную и безопасную интеграцию с офисным пакетом MS Office, который существовал до выхода Office на iPad. Вы можете взять файл, открыть его в Word c помощью специального контейнера на iPad, отдельно от вашей личной информации.
Я полагаюсь на LinkedIn Connect, чтобы он помогал мне оставаться на связи и в гармонии с моей сетью. Приложение синхронизируется с моим календарем, так что я могу легко увидеть, что происходит с людьми, с которыми у меня запланированы встречи. Это часть моего утреннего ритуала — проверить его и посмотреть, что происходит, и это помогает мне понять, где находятся люди, которых я, возможно, не нашёл бы так быстро, если бы не было этой информации.

Можете вспомнить эпизод, когда пригодилось приложение?
Использование Kiteworks действительно окупилось. Недавно мы выезжали из города, чтобы встретиться с деловым партнером для работы над новым проектом строительства. У нас была презентация технологии с собой, но, как только я включил свой ноутбук, чтобы запустить Powerpoint, он сломался. Это было очень неудобно в тот момент, но у меня был настроен Kitedrive с обменом файлами, я достал свой iPad, подключил его к проектору и запустил презентацию через Accellion. Было очень важно, что приложение имеет безопасную файловую синхронизацию, потому что это была конфиденциальная информация компании, поэтому мы не были готовы разместить ее в Dropbox, или использовать чужую машину и оставить след на сайте партнера. Это было особенно ценно, потому что мы бы выглядели как дураки, говоря о наших великих технологических возможностях, а ИТ-директор не может заставить свой ноутбук работать.

Эдвард Ханапол, ИТ-директор Kaplan Inc

Поскольку я использую Android-устройство, и мы используем сервисы Google на предприятии, моими обязательными приложениями являются Google Drive, Docs и Hangouts. Они обеспечивают исключительную функциональность мобильных устройств, при которой вы можете быть где угодно и вести диалог или получить точную копию ваших документов.

Конечно, есть и пробелы в том, что Google делает хорошо. Для управления задачами, мне нравится Any.do, а как приложение производительности, мы используем Smartsheets. Два других, которые я много использую — Glympse, который имеет отличную интеграцию с носимыми устройствами и Swing by Swing — я не знаю, как играл бы в гольф без него.

Smartsheets позволяет создавать шаблоны, которые помогают управлению корпоративными проектами и наблюдению за рабочим процессом. Это дает вам единое место для сообщества людей, чтобы не только хранить информацию о проекте, но и легко настроить организационную структуру вокруг него, как добавление статуса и настройка уведомлений. Вы можете настроить его так, чтобы при добавлении вашего имени к заданию, вы получали уведомление, позволяющее вам либо принимать его, либо нет. Это хорошее приложение для увеличения производительности на предприятии, вместо использования только электронной почты.

С помощью Glympse, я могу видеть местонахождение других людей. Вы можете попросить кого-то отправить информацию в Glympse или задать место в Glympse, что особенно здорово, когда мы все пытаемся встретиться в одном месте, но все едут из разных мест. Если кто-то опаздывает, вместо гадания – начинать ли заседание, вы проверяете свой телефон или носимое устройство и видите значок, показывающий, что опаздывающий будет через семь минут.

Я интегрировал Swing by Swing на свое носимое устройство Android носимых. Оно записывает данные об игре, например, как меняется мой удар с течением времени и мои недостатки, и предоставляет информацию о расстоянии до зеленого, скорости ветра и все, что может вам сказать кэдди. Оно также рассчитывает, как я играю в режиме реального времени и помнит, что я сделал в прошлый раз — вы можете увидеть путь, который проделали на курсе — это делает каждый раунд более приятным.

Можете ли вы рассказать историю о случае, когда пригодилось приложение?
В ходе встреч, существует ожидание того, что мы можем делать заметки и делиться ими в режиме реального времени. И с помощью Drive на мобильном устройстве — это удивительно продуктивно. Вы получаете доступ ко всем копиям важных файлов и папок на любом устройстве, на ладони. Вы можете скачать презентацию на планшет во время заседания и отправить ее в Hangout. Если вы немного подкованы, вы можете делать невероятные вещи.

Билл Мартин, директор по информационным технологиям Royal Caribbean

Я думаю обо всех приложениях, которые я использую, и есть любимые для времяпрепровождения (Candy Crush), любимое для новостей (Flipboard), любимое для работы (Concur), любимое родительское приложение (Google+ Locations, чтобы видеть где дети). Но моим обязательным приложением является обмен текстовыми сообщениями.

Почему это так важно для вас?
Так общаются мои четверо детей, в возрасте от 12 до 25.

Наиболее впечатляющее – отправить сообщение «Молодец», когда я слышу о чем-то хорошем, что сделал один из моих детей. Мой сын недавно был признан лучшим сотрудником квартала за свой первый квартал работы на новом посту. Я отправил ему сообщение, сидя весь день на встрече. Мы обедали тем вечером, чтобы отпраздновать его достижение со всей семьей, но немедленное признание дорогого стоит.