Защита от шпионской программы System Surveillance

System Surveillance ProВ лаборатории комании COVERT PRAGUE проведено тестирование очередной программы для «подглядывания в замочную скважину». По-другому даже не хочется называть эти «инструменты для слежения за детьми и нерадивыми сотрудниками». Не понятно, почему нельзя просто поговорить со своими детьми, вместо того, чтобы шпионить за ними. А сотрудниками нужно учиться управлять по задачам – ставить конкретную задачу и контролировать ее выполнение. Вместо этого нерадивые руководители тратят средства компании на покупку, установку и обслуживание ПО, которое умелому управленцу не нужно.

Разработчики System Surveillance Pro заявляют, что их детище лучше всех осуществляет мониторинг посещаемых сайтов, перехват клавиатурного ввода и создания скриншотов. Она позволяет включать мониторинг по расписанию или по событию и отправлять отчеты по электронной почте.
С точки зрения предоставляемых функциональных возможностей это средний по оценкам нашей лаборатории продукт. В нашем рейтинге, мы оценили этот показатель в 5 баллов по 10-ти бальной шкале. А вот скрывается программа не очень умело и достаточно просто удаляется. Мы дали ей по 1 баллу в каждой категории.

Если каким-то образом System Surveillance Pro попала на ваш компьютер, то вряд ли антивирус вам поможет ее обнаружить и заблокировать. Мы провели антивирусную проверку на популярном ресурсе двух файлов  — sspro.exe, который является основным, и sysnadr64.exe, контролирующий весь процесс. Из 40 антивирусов только один считает эту шпионскую программу угрозой.

О том, как обнаружить, удалить или скрыть свои действия от System Surveillance Pro  с помощью антишпиона — маскировщика COVERT читайте в статье.
  • admin,
  • 2714
  • 0