Инструкции по нахождению и удалению кейлоггеров

Давно в нашу лабораторию на тестирование не попадали шпионские программы, которые наши специалисты могли бы отнести к сложным в поиске и удалении. Но, поскольку большинство распространенных шпионов практически не детектируются антивирусными прграммами, мы продолжаем выпускать инструкции по их обнаружению и удалению.
Полагаем, что они помогут пользователям программы COVERT быстро избавляться от тайного наблюдения.

В последнее время мы протестировали три кейлоггера, с достаточно схожей функциональностью — The Rat!, REFOG Personal Monitor, Кейлоггер LightLogger.

The Rat! может быть установлен на компьютер методом социальной инженерии – кейлоггер присоединяется к безобидному файлу (игре, архиву с документами, …) и при открытии его будет незаметно для пользователя установлен.

Мы присвоили ему рейтинг RLM: 5 / 3 / 3
Как найти и удалить The Rat! читайте в статье.

REFOG Personal Monitor является типичным представителем семейства кейлоггеров, который также может делать снимки экрана, сохранять историю посещаемых сайтов и использованных приложений. Помимо этого, программа способна копировать тексты не только исходящих, но и входящих сообщений всех популярных мессенджеров. Всю собранную информацию о деятельности пользователя кейлоггер отправляет по электронной почте.

Рейтинг REFOG Personal Monitor RLM: 7 / 1 / 0
Как его найти и удалить можно прочесть в нашей инструкции.

LightLogger – обладает достаточно стандартным набором функций – отслеживает посещаемые вебсайты, делает снимки экрана с заданной частотой, перехватывает клавиатурный ввод в приложениях, браузерах и электронной почте, запоминает все запущенные программы, копирует содержимое системного буфера.

Рейтинг кейлоггеру LightLogger присвоин  RLM: 5 / 1 / 1
Инструкция по нахождению и удалению кейлоггера опубликована на нашем сайте.

Если у вас есть на примете опасная шпионская программа, которую вы не знаете как обезвредить, напишите нам (covert@covert.ru) — мы ее протестируем и опубликуем инструкцию.

Читайте также