5 отличных офисных приложений для iPad

Вам нужен «Офис» для вашего iPad? Рассмотрите альтернативы, и возможно, их будет вполне достаточно.

О недостатке офисного пакета приложений для iPad было написано и сказано уже много, но существует и масса приложений, способных заполнить пустоту. Ниже — пять приложений (по факту  – даже семь), прошедших достаточно долгий путь, чтобы предложить пользователю весь необходимый функционал.

Офисные приложения для iPad

В дополнение  к четырём офисным комплектам приложений – одна утилита, необходимая под рукой каждому профессионалу.

GoodReader


Goodreader - файловый менеджер для iPad

К сожалению, на iPad нет файлового менеджера, что является большим упущением. Попробуйте использовать в этом качестве GoodReader – он поможет вам работать как с локальными файлами, так и с файлами в облаке и документами, сохранёнными в других приложениях для iPad. Файлы могут быть открыты через Wi-Fi и с других устройств.

GoodReader обладает возможностью просмотра большинства файловых форматов, используемых для работы, и даже большим их количеством, чем iOS QuickLook. Особо следует отметить работу с PDF, включающую возможность делать разметку. Эта опция может быть особо востребованной для профессионалов, постоянно работающих с PDF.

$4.99 на iTunes

Office2 HD


Офис для iPad

Этот офисный пакет включает в себя текстовый процессор, электронные таблицы и приложение для создания презентаций, – и всё это интегрировано в единый общий интерфейс. С помощью этого приложения вы можете работать с большинством документов, созданных в Microsoft Office, включая файлы в форматах DOC, DOCX, XLS, XLSX, PDF, PPT, PPTX и TXT.

Office2 HD может подключаться к крупным облачным хранилищам, включая Google Drive, Dropbox, Box.net, Microsoft SkyDrive, Huddle, ShareFile и любой WebDav-сервер. Файлы в приложении могут считываться и записываться непосредственно в эти сервисы.

Стоит отметить, что и текстовый процессор, и средство работы с электронными таблицами, и редактор презентаций могут сохранять результат в формате PDF. Кроме того, документы можно отправлять по электронной почте сразу же из самого приложения.

Это один из лучших офисных пакетов для iPad на сегодняшний день.

$7.99 на iTunes

Quickoffice


Офисные приложения для планшета iPad

Этот офисный пакет от Google  – бесплатен, и в нём можно работать с документами Word, Excel, Powerpoint и PDF. Для работы с ним вам потребуется аккаунт в Google и интеграция пакета с облачным хранилищем Google Drive.

Едва ли можно сказать, что Quickoffice – лучшая подборка офисных приложений для iPad в нашем сегодняшнем обзоре, но он имеет серьёзное преимущество перед другими в силу своей бесплатности. Функционал работы с электронными таблицами также достаточно хорош, и позволяет работать со множеством таблиц без всяких проблем.

Напоминаем, что ранее этот пакет назывался Quickoffice Pro HD, пока компанию не перекупил Google. Бесплатные приложения Quickoffice стали новейшей версией, выпущенной уже под маркой Google, и включают полный функционал предыдущих версий.

Бесплатно на iTunes

DocsToGo


Аналог MS Office для iPad

Полнофункциональный офисный пакет, включающий в себя текстовый процессор, электронные таблицы, презентации и работу с PDF. Может работать непосредственно с документами Microsoft Office, и наилучшие результаты показывает при обращении со сложными документами.

Редакторы пакета вполне элементарны по функционалу, но вполне годятся для профессиональных нужд.

$9.99 на iTunes

Pages, Numbers и Keynote от Apple


Работа с электронными таблицами, текстами и pdf на iPad

Это не офисный пакет, и он содержит три различных приложения от Apple. Но для iPad эти приложения оптимизированы значительно лучше всех рассмотренных выше приложений.

Pages – это текстовый процессор, с помощью которого форматировать документы очень и очень просто. Numbers – это приложение для работы с электронными таблицами, разработанное специально для экрана iPad. C помощью Keynote вы можете создавать впечатляющие презентации с современными анимационными эффектами. В обычной для Apple манере все три приложения снабжены профессиональными шаблонами, которые могут серьёзно упростить и облегчить вам создание новых документов.

Все три приложения работают с облачным хранилищем Apple iCloud.

Согласно недавнему сообщению Apple, все три приложения теперь абсолютно бесплатны для обладателей новой iOS и устройств на базе iOS X.

Pages – $9.99 (бесплатен на новых iPad)
Numbers – $9.99 (бесплатен на новых iPad)
Keynote – $9.99 (бесплатен на новых iPad)   


Подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку!

Все наши новости вы получите по электронной почте раз в неделю, а Ваши личные данные останутся в безопасности. При необходимости вы сможете отписаться от рассылки в любой момент и в один клик.

Электронная почта

Имя пользователя

  • admin,
  • 13601
  • 0