Cortana превращает Raspberry Pi в виртуального помощника

Создайте своего домашнего помощника с помощью 35-долларового Raspberry Pi под управлением Windows 10 IoT Core, подключенного к спикеру и микрофону.


 

С помощью последней версии Windows 10 IoT Core, вы можете превратить Raspberry Pi в персонального помощника Cortana для дома.
 
Корпорация Microsoft включила Cortana в сборку Creators Update для разработчиков, получившую название Windows 10 IoT Core, которая доступна для загрузки уже сегодня.
Разработчики с Raspberry Pi 3 или 2, MinnowBoards MAX, Intel Joule или DragonBoard 410c смогут запускать Cortana, если устройство будет оснащено динамиком и микрофоном.

Включение Cortana позволит разработчикам и OEM-производителям создавать то, что Microsoft называет «реактивным опытом», поскольку Cortana отвечает на запросы.

Это также позволяет пользователю пропустить несколько шагов для выполнения задачи. По словам Microsoft, Cortana на Windows Core IoT предназначена для поддержки устройств с маленькими экранами, такими как термостаты и холодильники.

Набор навыков Cortana в Windows 10 IoT Core Creators Update включает в себя: напоминания, список дел, трафик/рестораны, чат, словарь, финансы, здоровье, новости, ссылки, время показа шоу, калькулятор, погоду, объектный поиск, события, спорт, часовой пояс.

Вы сможете задать такие вопросы, как: «Загружена ли дорога домой?», «Какая это песня?», или попросить рассказать шутку. Для выхода из Cortana нужна команда «Hey Cortana», а затем «Cancel».

В Cortana на Windows 10 IoT Core пока не хватает важных функций, которые могут стать практичными для домашнего помощника. Например, она еще не поддерживает воспроизведение музыки, календарь, будильник и таймер.

Обновление поможет Microsoft (хотя и без своего оборудования), оказаться в том же пространстве, что и виртуальный помощник Amazon Alexa, встроенный в колонке Amazon Echo.

Google также планирует внедрить в этом году свои технологии искусственного интеллекта и машинного обучения в Raspberry Pi. Недавно она запустила свою программу Actions on Google, чтобы дать разработчикам возможность создавать действия для помощника Google.

Microsoft заявляет, что любой микрофон должен работать с Cortana, но она протестировала несколько моделей для лучшего качества распознавания речи. К ним относятся Blue Microphones Snowball iCE Condenser Microphone, Cardioid; Sound Tech CM-1000USB Table Top Conference Meeting Microphone with Omni-Directional Stereo; Microsoft LifeCam HD 3000.

Чтобы попробовать Cortana на IoT Core, вам нужно будет сказать: «Start Cortana on Boot» в Device Settings на портале Windows Device Portal и перезапустить устройство. Вам также потребуется войти в систему с помощью учетной записи Microsoft и дать согласие на использование Cortana.
 

Подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку!

Все наши новости вы получите по электронной почте раз в неделю, а Ваши личные данные останутся в безопасности. При необходимости вы сможете отписаться от рассылки в любой момент и в один клик.

Электронная почта

Имя пользователя

  • editor,
  • 625
  • 0