Microsoft избавляется от паролей с помощью приложения Authenticator

С обновленным приложением Authenticator вы можете входить в учетные записи Microsoft без необходимости запоминать сложные пароли.


 

Microsoft выпустила обновление для своего приложения Authenticator для iOS и Android, которое позволяет входить в учетные записи Microsoft без пароля.
 
Обновление для Authenticator должно на несколько секунд сократить время входа в Outlook или другие учетные записи Microsoft, и облегчить жизнь тем, кто выбрал длинные, трудно запоминающиеся пароли, например, пароли, созданные диспетчером паролей.
 
Ранее Microsoft Authenticator, как и Authenticator от Google, использовался для создания одноразовых кодов при двухфакторной аутентификации.
 
Теперь Microsoft Authenticator можно настроить для использования с учетными записями Microsoft, чтобы пользователи могли входить в систему, нажав на уведомление «approve», которое отображается на телефоне при входе в учетную запись через Интернет. Чтобы одобрить вход, телефон должен быть разблокирован.
 
Если вы входите в систему с помощью браузера на телефоне, на странице входа будет отображаться двузначное число. Приложение Authenticator показывает три комбинации из двух цифр и просит вас подтвердить правильную.
 
Пользователи будут видеть новую опцию входа, чтобы использовать Authenticator для учетной записи Microsoft. На iPhone с Touch ID, Authenticator попросит пользователя подтвердить вход, нажав на сканер отпечатков пальцев.
 
Отдел идентификации Microsoft утверждает, что новый вход в систему стал проще для пользователей, и он более безопасен, чем использование пароля, поскольку, как и при двухфакторной аутентификации, злоумышленник должен обладать телефоном.
 
«Этот процесс проще, чем стандартная двухэтапная аутентификация, и он значительно более безопасен, чем только пароль, который можно забыть, получить с помощью фишинга или скомпрометировать», — сказал Алекс Саймонс, директор по управлению программами в Microsoft Identity Division.
 
«Использование телефона для входа с помощью PIN-кода или отпечатка пальца — это бесшовный способ использования двух доказательств при входе в учетные записи, который кажется естественным и знакомым», добавил он.
 
Если пользователи хотят продолжать использовать пароль, есть возможность переключиться обратно, и Microsoft вспомнит их предпочтения для следующего входа.
 
Эта функция доступна для Authenticator на iOS и Android, но не для Windows 10 Mobile. Саймонс сказал, что для них приоритетна поддержка iOS и Android, потому что под Windows 10 Mobile работает менее пяти процентов активных пользователей приложения Authenticator.
 
«Если это станет пользоваться большим успехом на этих платформах, мы рассмотрим добавление поддержки Windows Phone», сказал он.

Подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку!

Все наши новости вы получите по электронной почте раз в неделю, а Ваши личные данные останутся в безопасности. При необходимости вы сможете отписаться от рассылки в любой момент и в один клик.

Электронная почта

Имя пользователя

  • admin,
  • 794
  • 0