Microsoft будет выпускать функциональные релизы Windows 10 и Office дважды в год

Начиная с сентября 2017 года, с выпуска Windows 10 «Redstone 3», Microsoft начнет развертывать новые функциональные обновления для Windows и Office 365 два раза в год.


 

20 апреля представители компании сообщили, что Microsoft обязуется ежегодно выпускать два обновления для Windows 10 и два обновления для Office, причем целевыми сроками являются март и сентябрь.
 
Да, это означает, что «Redstone 3», следующее обновление функции для Windows 10 появится в сентябре 2017 года. На основании этой новой информации, «Redstone 4» должны выпустить в марте 2018 года. 

До сегодняшнего дня официальные представители Microsoft заявляли, что компания планирует выпускать два или три обновления функций Windows 10 в течение календарного года. В прошлом году, однако, компания развернула только одно обновление — Windows 10 Anniversary Update. Обновления System Center Configuration Manager будут отрегулированы с учетом новой модели.

До сегодняшнего дня Microsoft ежегодно выпускала три функциональных апгрейда Office 365 ProPlus — своего клиентского пакета Office, доступного через подписку Office 365. Теперь она будет делать это дважды в год. (Microsoft добавляет новые функции в Office 365 ежемесячно, если не чаще).

Сегодня представителями Microsoft анонсировано еще одно позитивное изменение – продлен период поддержки функциональных обновлений Windows 10 и обновлений Office 365 ProPlus с 12 до 18 месяцев. Это позволит ИТ-специалистам устанавливать обновления один или два раза в год, вместо постоянной гонки из-за окончания поддержки обновлений.

План Microsoft заключается в том, чтобы улучшить предсказуемость, и «потому что Office Pro Plus и Windows 10 часто развертываются вместе», сказал Рон Маркезич, вице-президент по маркетингу Office 365.

Это изменение не затрагивает «постоянные»/не входящие в подписку клиентские приложения/пакеты Office, вечные клиенты Office, подключающиеся к локальным серверам или любые пользовательские сервисы Office. Это также не влияет на веб-версии приложений Office, такие как Word Online, Excel Online и PowerPoint Online. Новые политики, описанные сегодня, касаются Office 365 ProPlus, подключающихся к сервисам Office 365.

Office 365 ProPlus, доступный только по подписке, поставляется с Outlook, Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access, Publisher, Skype for Business, OneDrive for Business и мобильными приложениями Office.

Microsoft также сообщает своим клиентам Office, что с 13 октября 2020 года Office 365 ProPlus будет единственным полнофункциональным, самым современным клиентом, которым будут пользоваться клиенты Office 365. Любой, кто пользуется постоянными офисными приложениями и клиентами, может не получить все функции в то время, когда они будут доступны пользователям Office 365 ProPlus. Это изменение отражает то, что происходит со многими другими продуктами Microsoft. Локальные версии обновляются реже и могут не включать в себя все функциональные возможности, имеющиеся в облачных версиях.

Пока неизвестно, когда будет следующий выпуск вечного Office. Если Microsoft будет действовать как прежде, то, скорее всего, это произойдет через два-три года после того, как компания выпустила Office 2016, который вышел в 2015 году. Также пока непонятно, в чем будут функциональные различия между Office 365 ProPlus и вечными клиентами и приложениями Office. 

Подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку!

Все наши новости вы получите по электронной почте раз в неделю, а Ваши личные данные останутся в безопасности. При необходимости вы сможете отписаться от рассылки в любой момент и в один клик.

Электронная почта

Имя пользователя

  • editor,
  • 454
  • 0