Intel неожиданно рано анонсирует чипы следующего поколения Ice Lake

Intel готовится объявить о предстоящих процессорах восьмого поколения 21 августа, но компания уже смотрит в будущее с нехарактерно ранним анонсом чипов девятого поколения Ice Lake, сообщает AnandTech.




На этот раз все немного запутано. Текущая линейка процессоров Intel — Kaby Lake использует 14-наномикронный литографический процесс Intel второго поколения. Компания называет его 14nm+. Ожидается, что предстоящая архитектура Coffee Lake, которая считается восьмым поколением чипов Intel Core, будет использовать третье поколение 14-нм техпроцесса или 14nm++. Пока Cannon Lake официально не объявлены, но говорят, что они будут использовать 10nm процесс первого поколения.


Недавно анонсированный Ice Lake вносит путаницу, учитывая, что Intel объявила его «преемником семейства процессоров Intel Core 8-го поколения». По-видимому, это подразумевает, что он использует архитектуру девятого поколения, следующую за моделями восьмого поколения. Intel также говорит, что они будут использовать процесс 10nm+, второе поколение технологий в этом масштабе. Это может сбить с толку, поскольку кажется, что в качестве поколений между ними должна быть 10-нм технологическая линейка первого поколения.

Согласно AnandTech, раскол связан с тем, что 10-нм чипы Cannon Lake будут использоваться вместе с линейкой Coffee Lake 14nm++ для ноутбуков. Настольные процессоры переходят с 14nm+ Kaby Lake к 14nm++ Coffee Lake, и дальше к 10nm+ Ice Lake. Хотя не совсем понятно, почему Intel разделяет ноутбучные и настольные системы.

Тем не менее, учитывая, что Intel еще не объявила о линейке процессоров восьмого поколения, еще рано смотреть на Ice Lake (которые, вероятно, не будут поставляться в реальных устройствах до 2019 года). Однако поскольку Intel, как правило, спокойно относится к своим планам для будущих поколений продуктов, эта ранняя информация дает представление о процессорной мощности в будущем.

Подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку!

Все наши новости вы получите по электронной почте раз в неделю, а Ваши личные данные останутся в безопасности. При необходимости вы сможете отписаться от рассылки в любой момент и в один клик.

Электронная почта

Имя пользователя

  • editor,
  • 324
  • 0