Intel и AMD объединяются против Nvidia с целью производства нового чипа для ноутбуков

Это их первое партнерство с 1980-х годов



Компании-конкуренты Intel и Advanced Micro Devices (AMD) объединились для производства ноутбучного чипа, который использует процессор Intel и графический блок AMD. Данное партнерство ставит обе компании в положение конкурента компании Nvidia. Новый чип будет предназначен для тонких и портативных, но все же достаточно мощных для геймеров ноутбуков. Чип будет частью линейки Intel Core 8-го поколения, и станет результатом первого партнерства Intel и AMD с 1980-х годов, отмечает The Wall Street Journal.

Ноутбуки, построенные с использованием новых чипов, не будут конкурировать с чипами AMD Ryzen, которые также предназначены для ультратонких ноутбуков, и должны выйти в конце этого года. AMD отмечает, что новые чипы Intel будут нацелены на серьезных геймеров, тогда как на чипах Ryzen могут запускаться игры, но они специально не предназначены для этой цели.

Intel говорит, что это первый потребительский продукт, который использует дизайн связи кристаллов в мультичиповой упаковке (Embedded Multi-die Interconnect Bridge или EMIB). Данный мост позволяет чипам стать меньше и мощнее. Новый чип будет использовать HBM2 и может использоваться в ноутбуках, моноблоках и мини-настольных компьютерах.

Intel уже моделировала чипы, подражающие человеческому мозгу, для создания оборудования, использующего Искусственный интеллект. Nvidia также работает над оборудованием для приложений Искусственного интеллекта.

Подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку!

Все наши новости вы получите по электронной почте раз в неделю, а Ваши личные данные останутся в безопасности. При необходимости вы сможете отписаться от рассылки в любой момент и в один клик.

Электронная почта

Имя пользователя

  • editor,
  • 331
  • 0

Читайте также