Qualcomm представляет Snapdragon 845 с улучшенными функциями обработки фотографий и Искусстенного интеллекта

Qualcomm представила свою мобильную платформу следующего поколения — Snapdragon 845. Примечательно, что новый чипсет может записывать 4k HDR видео и будет обладать улучшенной обработкой ИИ.



В среду Qualcomm объявила о выпуске Snapdragon 845 — мобильных процессоров следующего поколения, которые будут установлены во флагманскими смартфонах 2018 года.

Новые функции включают захват видео 4K HDR, улучшенное время автономной работы и обработку ИИ.

Snapdragon 845 состоит из модема Snapdragon X20 LTE, Wi-Fi, Hexagon 685 DSP, Aqstic Audio, графического процессора Adreno 630, процессора обработки изображения Spectra 280, центрального процессора Kryo 385, аппаратной защиты и памяти. Qualcomm обещает 30-ти процентный прирост скорости графики, 30-ти процентное улучшение эффективности энергопотребления и 2.5-кратное увеличение пропускной способности для вывода изображения на экран (по сравнению со Snapdragon 835).

Hexagon 685 DSP обеспечит более быстрое машинное обучение и функции Искуственного интеллекта. Он сопряжен с Aqstic Audio для лучшего распознавания «Ok, Google».

Samsung, Google и LG использовали чип Qualcomm Snapdragon 835 в 2017 году для своих флагманов, и, скорее всего, крупные игроки последуют этому примеру в следующем году. По слухам, Galaxy S9 от Samsung предлагает новый чипсет Qualcomm.

Возможности камеры Snapdragon 845 включают в себя Ultra HD Premium Video Capture, глубокий портрет, многокадровое подавление шума, снижение энергопотребления на 30% для съёмки видео, распознавание лица с учетом глубины, ускоренную стабилизацию изображения, селективный захват движения и многое другое. Spectra ISP добавляет встроенную поддержку сканирования сетчатки глаз, даже если вы носите солнцезащитные очки.

Машиное обучение в Snapdragon 845 позволит пользователям снимать качественные фотографии с использованием только одной камеры, а не двух, как в iPhone X. Qualcomm заявила на своем мероприятии, что стоимость программного обеспечения, аппаратных средств и сервисов AI составят 160 миллиардов долларов к 2025 году.

Qualcomm заявила, что Snapdragon 845 будет работать на устройствах, начиная с начала 2018 года. Китайский производитель смартфонов Xiaomi уже утвержден в качестве партнера, устанавливающего новый чип в свой Mi 7. 

Вероятно, мы услышим больше о Snapdragon 845 и OEM-партнерах на CES в январе 2018 года.
 

Подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку!

Все наши новости вы получите по электронной почте раз в неделю, а Ваши личные данные останутся в безопасности. При необходимости вы сможете отписаться от рассылки в любой момент и в один клик.

Электронная почта

Имя пользователя

  • admin,
  • 268
  • 0